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Da sempre nella storia con le mani nell’acqua

La Cooperativa Casa del Pescatore nasce nel 1930, con l’obiettivo di essere l’organo propulsore e di innovazione della locale marineria di Cattolica e Gabicce Mare; l’iniziale visione dei suoi fondatori non è mai stata abbandonata e ancora oggi, dopo aver contribuito in maniera determinante allo sviluppo dell’intera categoria dei pescatori, la Casa del Pescatore resta un punto di riferimento delle attività pescherecce e produttive, come uno degli elementi identitari della Città di Cattolica.

L’attività principale, che continua ad essere innovata costantemente, è quella della vendita di prodotti ittici freschi tramite il locale mercato ittico, dal 2001 inserito nel circuito delle aste telematiche della PEFA. L’offerta dei prodotti ittici è oggi estesa anche ai trasformati, realizzati a partire dal fresco con lo scopo di garantire sulle tavole dei consumatori qualità e valore delle produzioni locali.

La storia

Dalla costituzione dei primi movimenti mutualistici di inizio ‘900, si pongono le basi per la prima organizzazione cooperativa tra pescatori e marinai di Cattolica , che dura ancora oggi.

L’archivio della regina

Il Museo della Regina della Cattolica, ospitato dal 2000 all’interno dell’antico Ospitale dei Pellegrini, si articola in due sezioni: quella di Archeologia e quella dedicata alla storia della Marineria adriatica.

La cooperativa

La nostra Cooperativa rappresenta un’istituzione del territorio: per le attività del porto e per la comunità cattolichina.

NELL’UNIONE LA FORZA

I nostri brand

I nostri brand nascono per valorizzare prodotti in cui la componente di qualità e territorialità ricopre un ruolo prevalente.

Scopri i nostri prodotti

Dalla produzione primaria alla tua tavola. Polpa di vongole, cozze, sughi pronti e pesce azzurro semilavorato o congelato: li produciamo con quello che viene sbarcato dalle nostre barche, con materie prime freschissime, di assoluta qualità e pienamente rintracciabili: siamo in grado di risalire, sempre, al produttore di ogni singola pescata.

Le conserve del pescatore

Pesce fresco

È il pescato del giorno, che viene messo in vendita all’asta appena sbarcato nel locale Mercato Ittico (anche telematico)

Pesce trasformato

Non solo sughi e polpa di vongole, ma anche pesce azzurro semilavorato e congelato (sarde e alici a tronchetto)

Ghiaccio alimentare

Produciamo ghiaccio in scaglie, ideale per la conservazione del pesce fresco. Per pescatori, diportisti, commercianti e collettività

Sbarchiamo prodotti pescati come vongole, lumachine, seppie, cannocchie (o pannocchie), sarde e alici, sogliole, triglie, moletti e merluzzi nonché cozze allevate nei vivai a mare, che ancora freschi, oltre ad essere commercializzati sono avviati alla trasformazione.

Dalla barca alla
trasformazione

1.
Ad ogni partita di prodotto sbarcato è attribuito un numero identificativo che lo lega alla barca
2.
La materia prima così identificata è avviata alla trasformazione non oltre 48 ore dallo sbarco
3.
Il prodotto trasformato è subito disponibile per la fase distributiva